«Точность — вежливость королей». Выбираем мужские электронные наручные часы

Выбрать регион доставки»
Подбор часов по параметрам

«Точность — вежливость королей». Выбираем мужские электронные наручные часы

Выбираем мужские электронные наручные часы

Функциональная необходимость часов полностью сошла на нет с массовым распространением сотовой связи. Всегда можно посмотреть время на мобильном. Между тем часы остались на руках у многих мужчин. Почему?

Дело в том, что часы, пожалуй, единственное универсальное украшение для мужчин, которое одобряют все слои общества. Кроме шрамов, конечно же. Кольцо или серьгу наденут не все. А для галстучного зажима нужен, как минимум, галстук.

У наручных часов есть еще несколько достоинств. Зимой на улице удобнее посмотреть время на наручных часах, чем откапывать мобильный в ворохе одежды. К тому же психологи утверждают, что человек лучше воспринимает показания времени на стрелочной индикации, чем на дисплее. А еще часы чаще мобильных телефонов бывают водонепроницаемые и ударостойкие.

В общем, наручные часы - штука все еще нужная и полезная.

Так какие же часы выбрать?

Можно подбирать часы к одежде. Если у мужчины есть четкое разделение гардероба на официальный, неофициальный и спортивный, то и часов должно быть минимум трое. Под каждый из стилей.

Watches

Если официальный стиль больше тяготеет к классическим стрелочным механическим часам, то спортивный - к электронным с ворохом дополнительных функций.

Кстати говоря, кварцевыми часами чаще называют стрелочные электронные часы. Между тем что в стрелочных электронных, что в часах с дисплеем источником колебаний выступает кристалл кварца. Так что любые электронные часы можно называть кварцевыми. И наоборот.

Механические часы, как и многое другое, типа перьевых ручек, бумажных книг и проводных телефонов, уходят в прошлое. Конечно, такие часы буду производить и покупать. Но они все больше приобретают свойство статусности. Это если они дорогие и настоящие. Я могу это понять. Когда все уже куплено, можно купить часы ценой с маленький самолет. Если это, конечно, не подделка. Или, как это модно сейчас называть, - реплика.

Реплика топовой модели Breitling на руке у мужчины в турецких кроссовках с портфелем из кожзаменителя смотрится примерно так же, как «бриллианты» в 20 карат на старухе-бомжихе. Надежность и практичность реплик тоже очень далеки от оригинальных часов.

Механические часы требуют периодического ухода - чистки, смазки, замены прокладок и регулировки. Точность механики на порядок меньше, чем у электронных. Ремонт стоит дорого.

Потому механическим часам оставим роль статусных и рассматривать их не будем. Как и дизайнерские. Это - дело личного предпочтения. И функциональность таких часов, по большому счету, не имеет значения.

Лучше попробуем составить портрет универсальных  электронных часов на каждый день.

На что стоит обратить внимание

На стекло.

Стекло может быть органическим, минеральным или сапфировым.

Органическое трудно разбить, но оно легко царапается. Царапается буквально от всего. Даже от мельчайших абразивных частиц песка на одежде. Со временем такое стекло становится мутным и требует замены. Если замена вообще возможна.

Минеральное стекло по своим свойствам похоже на оконное. Только лучше отлитое (без пузырьков и волн) и тщательно отполированное. Если приучить себя не класть часы стеклом вниз, оно почти не царапается.

Сапфировое стекло - самое твердое из всех. Поцарапать его можно, только если очень постараться. Но, к сожалению, оно очень хрупкое и легко бьется.

На водозащиту.

Наиболее распространенные градации водозащиты - 10 метров, 50 и 100. Или одна, пять и десять атмосфер.

Water resist

Одна атмосфера равна одному бару - это давление на глубине десяти метров. Но цифры эти условные.

Водозащита 10-30 метров - это даже не водозащита, а брызгозащита. Помогает, если вы попадете под сильный ливень. Или если часы кратковременно погрузить в воду. Хотя лучше не погружать.

50 метров - это уже водозащита. Но... Измеряют ее примерно так: часы аккуратно погружают в колбу с водой и создают давление в 5 атмосфер. Потом так же аккуратно вынимают. Воды внутри нет? Нет! Вот и хорошо. А между тем даже в душе давление струи может быть до 8 атмосфер.

Потому чтобы с гарантией, имеет смысл покупать часы с водозащитой 100 метров. В них можно принимать душ, плавать и неглубоко нырять. Для экстремальных видов спорта типа дайвинга выпускаются специальные часы.

Браслет или ремешок.

Браслеты из нержавеющей стали или титана практически вечные. А вот пластиковым, силиконовым или кожаным ремешкам достаточно скоро приходится искать замену. И порой трудно найти даже не оригинальный, а просто подходящий по внешнему виду ремешок.

Камни и их количество.

Параметр некритичный. Камни в часах - это подшипники скольжения, установленные в ключевых узлах механизма. Чем сложнее механика, тем больше должно быть камней. Раньше их делали из природных рубинов. Сейчас - из искусственных. В кварцевых стрелочных часах тоже есть механические элементы. Там тоже бывают камни. Хотя чаще используют  новые композитные материалы, которые мало чем уступают рубинам.

И все-таки стрелочные часы или с дисплеем?

Для универсальных часов больше подойдет комбинированный циферблат. Он сочетает в себе внешний вид и удобство стрелочных часов с информативным дисплеем. На нашем рынке модели часов с таким циферблатом представляют в основном три японские фирмы: Casio, Orient и Citizen.

Самый большой выбор моделей у Casio. И самые гуманные цены.

Casio EFA-118D

Модель Casio EFA-118D в Европе стоит 60-70 евро. На этих часах и рассмотрим все плюсы с минусами.

Оригинальная упаковка и фирменный браслет

Сначала плюсы…

  • Корпус из нержавеющей стали. Кажется массивным из-за толщины, но хорошо смотрится даже на тонкой руке. Браслет тоже из нержавейки, с правильной застежкой, которая не открывается от случайного нажатия
  • Универсальный дизайн корпуса. Выпускается в трех цветах циферблата - серебристом, голубом и черном. Причем цвет дисплея примерно совпадает с цветом циферблата. Голубой и черный дисплеи - инверсные. То есть светлые символы на темном фоне.
  • Качественное минеральное стекло.
  • Водозащита до 100 метров.
  • Светонакопительное покрытие стрелок и делений циферблата. Оттенок свечения в темноте у делений и стрелок отличается. Это очень удобно. При этом деления и стрелки зеркально отполированы, что позволяет узнать время при минимальном освещении, поймав на них блик.
  • В электронной начинке есть три будильника, таймер, секундомер с двумя промежуточными результатами. Это бывает полезно, если нужно узнать результаты в соревнованиях на первое, второе и третье место. Скажем, если вы - физрук в школе.
  • Календарь, простой переход с летнего на зимнее время, мировое время, светодиодная подсветка.
  • Есть еще совсем никому не нужная телефонная книга на 30 ячеек.

Варианты цветового решения

Главный недостаток комбинированных циферблатов один - если стрелки внизу, то они перекрывают дисплей.

Остальные минусы такие…

  • В этой модели почему-то светонакопительное покрытие и полировка есть только на делениях верхней части циферблата.
  • Стрелочная индикация не привязана напрямую к электронной, потому корректировка времени осуществляется отдельно на дисплее и отдельно на стрелках.
  • Кроме того, подсветка высвечивает только циферблат. На дисплее в темноте с подсветкой что-то увидеть очень сложно.
  • Нет секундной стрелки. Хотя при наличии цифрового секундомера она не очень-то и нужна.

Радует заявленный производителем срок службы элемента питания - 10 лет. Это при использовании будильника и подсветки раз в сутки. Проверить не успел. Водозащиту проверил как смог - никаких нареканий.

Точность хода - после года эксплуатации часы спешат на 7 секунд.

Что в итоге?

В итоге мы имеем бюджетные часы с хорошим функционалом и пристойным дизайном, которые не требуют лишних телодвижений по уходу.

22.06.2011 Антон Денисенко

Все статьи


Подбор часов по параметрам
Обсуждение:
22.06.2011
Я б не сказал, что телефонная книга бесполезная штука. Можно считать что это резервная копия. Я например не помню телефоны - а тут, если мобила сядет, можно найти телефон в часах и позвонить с другого.
Оставить комментарий
Подберите часы из 45 009 предложений
Тип механизма: ?
Способ отображения времени: ?
цифры

(1362)

Тип наручных часов: ?
Материал браслета/ремешка: ?
кожа

(8406)

Торговая марка / бренд часов
Все торговые марки
Функции
Дополнительные характеристики
Количество камней: ?
Даты
Спорт
Компас

(174)

?
Возможности
Bluetooth

(40)

GPS

(23)

Свойства и размеры
Общий вес золота (г): ?
Вес (г):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Часы Casio: женские коллекции

Коллекции женских часов – особая тема в разговоре о японской марке Casio. Роскошные, ультрамодные, классические и спортивные – они такие же разные, интересные и удивительные, как и их обладательницы. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о самых популярных линейках для прекрасных дам: Sheen, Baby-G, Collection.
  • Голосование: +2

Часы Casio: серия Edifiсe

Обзор линейки Edifice продолжает серию наших статей о часах Casio. В нем мы поговорим о том, что общего между наручными часами и гоночным автомобилем, какое значение имеют секунды и почему скорость так привлекательна. И, конечно, посмотрим на те модели, которые можно назвать яркими представителями серии Edifice.
  • Голосование: +4

Часы Casio: серия ProTrek

В часах ProTrek японской марки Casio реализованы лучшие возможности для туристов, путешественников и спортсменов. Цифровые и аналоговые, молодежные и солидные, с большим набором функций или минимальным – все они находят своих владельцев и становятся им верными спутниками. Чем могут быть полезны такие часы и какие из них подойдут вам лучше других – исследуем вместе.
  • Голосование: +6

Часы G-Shock от Casio

Зная марку Casio, невозможно не знать часы G-Shock – они стали своего рода визитной карточкой известной японской компании. Коллекции больше тридцати лет, и все это время она развивалась, пополнялась новыми моделями, образуя внутри себя отдельные линейки часов. О самых интересных из них мы и собираемся поговорить в этом обзоре.
  • Голосование: +1

Часы Casio

Часы Casio известны настолько, что рассказать о них что-то новое было бы трудно. А вот знакомиться ближе и выбирать для себя конкретную модель можно долго, настолько разнообразным и впечатляющим сделали японские инженеры ассортимент компании. Что характерно для часов Casio, а что относится к новым веяниям технической мысли, какие функции будут полезны в той или иной ситуации – читайте в нашем обзоре.
  • Голосование: +13

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.
  • Голосование: +2

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

Просыпаться вовремя без внешних раздражителей - редкий дар, доступный немногим. Прочие люди, вынужденные жить по расписанию, с давних времен используют всевозможные хронометры и будильники. Механические часы вышли из моды, они громко тикают, а резкий звонок колокольчиков вызывает стресс. В этом обзоре мы рассмотрим, какие модели цифровых часов компании Philips предлагают побудку с помощью радио.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +3

Покрытия для наручных часов

Сталь, пластик, титановый сплав и даже золото — далеко не полный перечень материалов, используемых в производстве наручных часов. Но и этой детали требуются дополнения, в роли которых выступают защитно-декоративные покрытия. Одни из них призваны скрыть дешёвый пластик, другие защищают от внешнего воздействия чувствительную к коррозии сталь, третьи разнообразят внешность изделий из драгметаллов.
  • Голосование: +9

Все статьи в рубрике «Часы »

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58