Который час, или С японскими часами Seiko и Orient по жизни

Выбрать регион доставки»
Подбор часов по параметрам

Который час, или С японскими часами Seiko и Orient по жизни

Большинство производителей наручных часов стараются удивить мир новинками, отличающимися оригинальным дизайном и множеством возможностей. При этом в мире существует несколько государств, производство часов в которых можно называть эталонным. Как это ни печально сознавать, но Россия к числу таких государств не относится. Зато Япония способна предложить покупателю такие модели наручных часов, которые будут не просто сообщать о времени, но и выступать в роли многофункциональной информационной системы.

В этом обзоре коснемся двух весьма популярных марок японских часов: Seiko и Orient.

Seiko SNDB39P1Так, японские наручные часы для мужчин Seiko SNDB39P1 - это один из образцов того, как, казалось бы, уже успевший стать обычным кварцевый механизм позволяет поддерживать работу многочисленных сегментов, интегрированных на циферблате. Эта модель позволяет владельцу следить не только за ходом времени в течение суток, но и за календарной датой, а также пользоваться секундомером и будильником. Часы снабжены люминесцентными стрелками и метками, что позволяет пользоваться ими в темное время суток.

Корпус данной модели наручных часов выполнен из стали с достаточно объемным рельефом. По своему дизайну описанные часы относятся к классическому типу, что позволяет сделать вывод о модели как о признаке мужчины достаточно зрелого возраста и с серьезными взглядами на жизнь.

Часы созданы таким образом, что с ними не придется расставаться даже в момент отдыха на воде. Водозащита Seiko SNDB39P1 составляет 50 WR. Другими словами, с часами можно погружаться на глубину до 50 м.

В среднем цена часов Seiko SNDB39P1 составляет около 8210 рублей.

Если говорить о недостатках этих часов, то можно назвать, пожалуй, лишь один. Людям с ослабленным зрением, возможно, цифры на второстепенных циферблатах покажутся мелкими. Зато основные цифры выполнены достаточно крупно, что тех же людей со слабым зрением не может не порадовать.

SEIKO KINETICSeiko обладает технологией создания часов без заводной головки. Для работы модели часов Seiko Kinetic не требуется также и батарейка. Для того чтобы такие часы работали, их владельцу просто нужно сделать движение рукой.

Есть несколько разновидностей Seiko Kinetic, и любая из них не лишена преимуществ. К примеру, в случае если человек не пользуется Seiko Kinetic Auto Relax около трех дней, стрелки на них перестают двигаться, однако сами часы работать не прекратят. Нужно лишь встряхнуть Seiko Kinetic Auto Relax, и они не просто пойдут, но и, что удивительно, время на них будет показано с поразительной точностью.

Если вы захотите купить такие часы, то вам стоит знать, что верхняя планка их цены находится на уровне тридцати тысяч рублей. Точность - главная черта, которая характеризует часы Seiko Kinetic. На современном этапе развития компании Seiko ей даже доверено измерение времени на Олимпиаде, Кубке мира по футболу, а также других спортивных соревнованиях, что лишний раз говорит о статусе производителя часов и отношении к своим клиентам.

Если говорить о часах Seiko, отличающихся оригинальным дизайном, то яркий представитель - модель Power Design. Это удивительные часы, время на которых отображается посредством электронной бумаги. Такая технология позволяет даже сгибать EPD-экран (электрофоретический дисплей) часов, поэтому понятие "разбить часы" для Power Design от Seiko просто-напросто лишено смысла. Часы модели Power Design необычайно легки, а их браслет принимает форму любого запястья.

SEIKO Power Desigh

Часы Seiko Power Design

Не стоит думать, что в мире производства наручных часов фирма Seiko - настоящий монополист. Марка часов Orient также широко известна и является популярной в мире, поэтому даже обходит Seiko по количеству продаж. Механизм часов этой марки по праву пользуется доверием со стороны покупателей. Часы нередко выполняются из нержавеющей стали, а технология, которую применяют для покрытия, позволяет сохранить их неизменный внешний вид длительное время. Данная марка не уступает в качестве и внешнем оформлении производителям из Швейцарии, при этом цена у таких часов значительно ниже. Компания Orient также занимается производством часов с вкраплением драгоценных камней на корпусе и циферблате. Среди прочих широко применяются и бриллианты. Такие часы могут стать отличным подарком для любимого человека.

ORIENT GENTS SPORTS BUGНовая коллекция от Orient предлагает часы для тех, кто принимает участие в различных видах спортивных состязаний.

Мужские кварцевые часы Orient Gents Sports Bug 50m снабжены функцией оповещения о разряде батарейки. Модель оснащена питающим элементом типа SR920SW, который сигнализирует о том, что его разрядка близка, весьма примечательным способом: на циферблате секундная стрелка либо останавливается вообще, либо совершает "скачки" через несколько делений. Однако не нужно думать, что заряда батарейки хватает на короткий срок. Оригинальный питающий элемент разряжается лишь после трех лет эксплуатации часов.

Дни недели в таких часах указываются на английском и испанском языках. Поэтому не стоит удивляться, что именно эти часы пользуются большой популярностью в южных штатах США. Стоимость так называемой «бюджетной» модели Orient Gents Sports Bug находится в диапазоне от 100 до 200 долларов.

Заслуживает внимания редко встречающаяся в России модель японских наручных часов Orient Selo2001B (CFD0C001B) Diver, имееющая элегантный внешний вид. Модель предназначена исключительно для мужчин. Данные часы пригодятся тому, кто обожает длительные подводные прогулки - дайвинг и занимается этим профессионально. Браслет часов выполнен из стали, к нему же прилагается каучуковый, который пригодится именно под водой, чтобы часы не соскользнули с руки.

Orient SELO DIVER

Часы Orient Selo Diver со сменными браслетами

Для осуществления замены браслета без посторонней помощи имеется специальное приспособление, поставляемое в комплекте.

Подсветка стрелок позволяет следить за временем в ночное время суток. Точность времени - секунда в секунду. Стекло часов изготовлено из сапфира с добавлением антибликового покрытия. Примерная цена таких часов от 115 до 120 долларов, что в принципе не так уж дорого для часов с высокой точностью и надёжностью.

Японские фирмы, естественно, уделяют внимание не только моделям мужских наручных часов. Компания Orient занимается производством таких моделей, как Orient Lady Rose, предназначенных исключительно для прекрасного пола. Эти часы подчеркнут красоту женской руки и могут стать стильным подарком своей второй половинке.

Стоимость Orient Lady Rose находится в ценовом диапазоне от 2100 до 6650 рублей (в зависимости от оформления). Миниатюрные стрелки, своеобразный браслет с инкрустацией - настоящее женское украшение.

ORIENT LADY ROSE

Модель женских наручных часов от японской компании Orient

Японские производители предлагают часы, разные по цене и комплектации, но все они имеют высокое качество, и выбор модели остается только за покупателем.

27.04.2012 Алексей Володин

Все статьи


Подбор часов по параметрам
Оставить комментарий
Подберите часы из 45 009 предложений
Тип механизма: ?
Способ отображения времени: ?
цифры

(1362)

Тип наручных часов: ?
Материал браслета/ремешка: ?
кожа

(8406)

Торговая марка / бренд часов
Все торговые марки
Функции
Дополнительные характеристики
Количество камней: ?
Даты
Спорт
Компас

(174)

?
Возможности
Bluetooth

(40)

GPS

(23)

Свойства и размеры
Общий вес золота (г): ?
Вес (г):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Часы Casio: женские коллекции

Коллекции женских часов – особая тема в разговоре о японской марке Casio. Роскошные, ультрамодные, классические и спортивные – они такие же разные, интересные и удивительные, как и их обладательницы. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о самых популярных линейках для прекрасных дам: Sheen, Baby-G, Collection.
  • Голосование: +2

Часы Casio: серия Edifiсe

Обзор линейки Edifice продолжает серию наших статей о часах Casio. В нем мы поговорим о том, что общего между наручными часами и гоночным автомобилем, какое значение имеют секунды и почему скорость так привлекательна. И, конечно, посмотрим на те модели, которые можно назвать яркими представителями серии Edifice.
  • Голосование: +4

Часы Casio: серия ProTrek

В часах ProTrek японской марки Casio реализованы лучшие возможности для туристов, путешественников и спортсменов. Цифровые и аналоговые, молодежные и солидные, с большим набором функций или минимальным – все они находят своих владельцев и становятся им верными спутниками. Чем могут быть полезны такие часы и какие из них подойдут вам лучше других – исследуем вместе.
  • Голосование: +6

Часы G-Shock от Casio

Зная марку Casio, невозможно не знать часы G-Shock – они стали своего рода визитной карточкой известной японской компании. Коллекции больше тридцати лет, и все это время она развивалась, пополнялась новыми моделями, образуя внутри себя отдельные линейки часов. О самых интересных из них мы и собираемся поговорить в этом обзоре.
  • Голосование: +1

Часы Casio

Часы Casio известны настолько, что рассказать о них что-то новое было бы трудно. А вот знакомиться ближе и выбирать для себя конкретную модель можно долго, настолько разнообразным и впечатляющим сделали японские инженеры ассортимент компании. Что характерно для часов Casio, а что относится к новым веяниям технической мысли, какие функции будут полезны в той или иной ситуации – читайте в нашем обзоре.
  • Голосование: +13

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.
  • Голосование: +2

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

Просыпаться вовремя без внешних раздражителей - редкий дар, доступный немногим. Прочие люди, вынужденные жить по расписанию, с давних времен используют всевозможные хронометры и будильники. Механические часы вышли из моды, они громко тикают, а резкий звонок колокольчиков вызывает стресс. В этом обзоре мы рассмотрим, какие модели цифровых часов компании Philips предлагают побудку с помощью радио.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +3

Покрытия для наручных часов

Сталь, пластик, титановый сплав и даже золото — далеко не полный перечень материалов, используемых в производстве наручных часов. Но и этой детали требуются дополнения, в роли которых выступают защитно-декоративные покрытия. Одни из них призваны скрыть дешёвый пластик, другие защищают от внешнего воздействия чувствительную к коррозии сталь, третьи разнообразят внешность изделий из драгметаллов.
  • Голосование: +9

Все статьи в рубрике «Часы »

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58