Часы Casio

Выбрать регион доставки»
Подбор часов по параметрам|Купить часы Casio

Часы Casio

Слово «функциональность» используется сегодня в описании чуть ли не каждой технической новинки. Означает это, по сути, только то, что техника работает по назначению без нареканий. И лишь немногие вещи можно назвать функциональными именно потому, что это самая точная характеристика в данном случае. Как, например, назвать часы, которые, помимо указания времени, совмещают в себе десятки разных опций в действии? Мы можем называть их и функциональными, и умными, и просто, в конце концов, крутыми, но имя у них уже есть, и очень узнаваемое - Casio.

 

Время - ценность

Отношения со временем у каждого свои. Одни его тщательно планируют, другие - неподражаемо тянут, третьи - не менее виртуозно теряют. Умение ценить время - качество особое, и, должно быть, счастливчики, им обладающие, знают особые секреты.

Будущие создатели первых Casio, молодые японцы Тадео и Тошио, возможно, таких секретов не знали, но твердо решили их изобрести. Иначе чем можно объяснить то, что стало происходить дальше? Часы, выпускавшиеся под маркой Casio с 1974 года, были просто призваны наладить особые отношения своих владельцев со временем. Потому что, помимо своей основной функции, включали в себя и другие, совершенно необходимые людям вещи. И эти вещи теперь всегда были под рукой, а если быть более точным - на руке. Началось все со встроенного в часы калькулятора, и нетрудно догадаться, какой фурор произвело такое чудо техники в 70-е годы. По крайней мере, предшественников в подобном опыте у Casio не было.

Если поинтересоваться полетом творческой мысли японских инженеров в дальнейшем, то можно увидеть, что первый успех их очень вдохновил. Часы с японско-английским словарем, с блокнотом и телефонным справочником, органайзером, шагомером, счетчиком калорий, диктофоном... Все это создавалось и выпускалось в продажу в то время, когда само по себе сочетание сложных технологий и компактности производило грандиозное впечатление на человека. Вместе с тем крепла и репутация продукции Casio, поэтому, разумеется, все новинки воспринимались потенциальными покупателями на ура.

Первые электронные часы Casio, выпущенные в 1974 году

 

Все больше возможностей

При помощи часов можно было теперь измерить давление, найти нужную сторону света и даже показать фокус. Casio дарили своим поклонникам возможность работать, учиться, заниматься спортом, путешествовать, развлекаться - не так, как это было возможно раньше, а интереснее, удобнее, легче. Конечно же, их полюбили, конечно, их стали охотно приобретать и с удовольствием носить. И, само собой, надев такие замечательные новенькие часы на руку, любой человек меньше всего хотел их уронить, разбить или еще как-то испортить. Предугадав это, Casio преподносит своей аудитории еще один, поистине шикарный подарок - делает часы практически неуязвимыми. Это своевременное и такое простое в своей гениальности решение воплотилось в серии G-Shock, первая модель которой появилась в 1983 году. Часы, с которыми можно проходить огонь, воду и медные трубы, действительно произвели шок - восторженный. И последствием этого шока стала их невероятная популярность, не ослабевающая по сей день.

Коллекции ProTrek, Edifiсe, Baby-G, появившиеся впоследствии, также стали любимыми у многочисленных поклонников бренда. Каждая из них представляла и представляет свой собственный стиль, сохраняя при этом лучшие и неизменно узнаваемые характеристики японской марки. В этом обзоре мы не станем останавливаться на какой-то линейке подробно, а вместо этого посмотрим, чем оснащены современные часы Casio. Календарь, подсветка стрелок и дисплея, водонепроницаемость разной степени встречаются в большинстве моделей. Какие еще функции могут быть полезны человеку в зависимости от его образа жизни и увлечений?

 

Где, когда, во сколько

Плотный график подчиняет себе человека... если человек не подчинит его раньше. Действительно, успевать важное и отсеивать второстепенное, выполнять договоренности и соизмерять обязательства со своими возможностями сложно, но возможно. Как и многое другое в жизни, это дело привычки. Однако без счастливого умения быть в ладу со временем здесь не обойтись. Ну и без хороших часов, конечно. Например, очень удобно всегда иметь перед глазами и сегодняшний день недели, и дату, и месяц, и год. Вам кажется, что перепутать среду с субботой, а май с апрелем невозможно? Люди, у которых встречи и поездки расписаны на несколько месяцев вперед, могут с этим поспорить.

Так или иначе, часы с функцией вечного календаря, о которой мы сейчас и говорим, не перестают быть востребованными. Дату в таких часах не требуется устанавливать и регулировать вручную, это происходит автоматически на протяжении всех лет работы. В большинстве моделей с такой функцией календарь запрограммирован до 2099 года.

Автоматический календарь, показывающий день, дату, месяц, предусмотрен даже во многих недорогих моделях. Например, Casio W-212H-1A - кварцевые часы, включающие, помимо описанной выше функции, секундомер, таймер, а кроме того, возможность отображения на циферблате двух часовых поясов одновременно. Последняя опция незаменима для тех, кто утро встречает в аэропорту, а вечером вновь собирает чемоданы. Хотя и в том случае если путешествия - явление в жизни редкое и соотносить разные часовые пояса привычки нет - тем более пригодится, чтобы не запутаться.

Еще один вариант, но уже совершенно в ином исполнении - Casio AMW-710D-1A. Стрелочный циферблат с минеральным стеклом, стальные корпус и браслет, несколько дополнительных функций (например, указатель фаз луны), разумеется, переводят эти часы уже в другую ценовую категорию.

 

В движении

Если именно так вы проводите жизнь, то, скорее всего, движение вам нравится. Занимаетесь ли вы спортом, просто много ходите или ездите, соотносить активность с графиком, а также самочувствием - привычка не просто полезная, но чаще всего и необходимая. Приобрести ее не так уж и сложно, если в наручных часах есть несколько приспособлений для этого. Допустим, вам нужно знать скорость движения, свою или транспорта, на котором вы передвигаетесь. Для осуществления этой цели Casio оснащает многие спортивные модели своих часов функцией тахиметра.

Casio EF-524GF-7A

Casio EFR-523PB-1A

У каждой из моделей можно увидеть цифры по периметру ободка циферблата - это и есть тахиметрическая шкала, а также слово «Tachymeter» возле отметки 60. Пуск тахиметра приводит в движение секундную стрелку, которая после выключения указывает определенное значение скорости в течение вашего пути.

Компас - вещь, без которой лучше не отправляться в дальние походы, где так или иначе может оказаться необходимым ориентирование на местности. И отличный способ никогда его не забывать - всегда иметь на руке, вместе с часами. Часы Casio SGW-100-2B вообще имеют в себе весь необходимый туристу минимум: компас, секундомер, термометр. Не говоря уже про более привычные опции - будильник, таймер, автоматический календарь. Часы подходят для занятий дайвингом и рассчитаны на работу при низких температурах.

А вот модель с теми же функциями, но со стальным браслетом, в двухцветном серебристо-черном исполнении. Помимо всего перечисленного умеют определять время восхода и заката солнца при указании географических данных и даты.

Casio SGW-500HD-1B

Кто-то любит скорость, кто-то большие расстояния, а кто-то высоту. Альтиметр, или высотомер - еще одна интересная функция некоторых часов, в частности, из серий Protrek, Sport Gear, G-Shock. У таких моделей на циферблате есть специальный датчик, показывающий высоту над уровнем моря. Часы с альтиметром пригодятся в первую очередь альпинистам, лыжникам, сноубордистам, просто любителям отдыха в горах. Удобно, если одновременно предусмотрены барометр, датчик температуры - как в нескольких моделях, представленных ниже.

Casio SGW-400H-1B

Casio GDF-100-1A

Casio PRG-240T-7E

Пульсометр и счетчик калорий - очень полезные дополнения не только для тех, кто занимается спортом, но и для людей, которые просто следят за здоровьем и физическим состоянием.

Casio_CHR_100_1_233286 с пульсометром и счетчиком калорий

Но трудно себе представить, на что действительно способны разработчики Casio, если не взглянуть на модель GPW-1000 из серии G-Shock - часы с GPS-передатчиком.

Смысл здесь не в определении местоположения, а в синхронизации механизма с тем часовым поясом, в котором вы находитесь, - за счет контакта передатчика со спутником и обработки данных в специальной системе Multi Band. Таким образом, перемещаясь по всему земному шару, можно вообще не задумываться о переводе времени - часы это делают за вас. Как и любые G-Shock, они не боятся ударов, царапин и других подобных неприятностей - кроме того, браслет укреплен карбоновой вставкой.

Поддержка Bluetooth в часах - гораздо более привычное явление и в ассортименте Casio встречается далеко не первый год. Благодаря установленной связи со смартфоном вы видите на часах информацию о новых письмах и сообщениях, можете управлять приложениями и музыкой, получать напоминания о важных событиях. И, кстати, если смартфон потеряется или просто окажется на большом расстоянии, часы вам об этом сообщат - и да, сигнал о том, где он находится, вы тоже сможете получить.

Casio GB-6900B-7E с Bluetooth - черные и белые

Если вы часто пропускаете звонки по той простой причине, что не любите повсюду носить с собой телефон или забываете включить звук, о входящем вызове сообщит сигнал на часах. Легко устраняется и постоянная головная боль путешественников - перевести по прилете часы, потом телефон, а потом не забыть это сделать улетая. Оказавшись в другой стране, можете беззаботно наслаждаться видами или критически оценивать качество сервиса в гостинице, время само синхронизируется на часах и смартфоне.

Чаще всего модели с Bluetooth можно встретить среди G-Shock, но если вам интересны часы, усовершенствованные во всех отношениях, обратите внимание на «автогоночные» Casio EQB-500 из коллекции Edifice.

Сочетание аккумуляторной и солнечной батарей делает эти часы практически вечными. Из полезных и просто приятных дополнений - расчет скорости гонщика, авиарежим, мощная подсветка и дизайн, благодаря которому эти часы будут выглядеть уместно на руке мужчины любого возраста, одетого в любом стиле. Что ж, это вообще одна из отличительных черт всех Casio - быть всегда к месту, а главное - ко времени.

13.07.2016 Ольга Клименко

Все статьи


Подбор часов по параметрам
Оставить комментарий
Подберите часы из 45 009 предложений
Тип механизма: ?
Способ отображения времени: ?
цифры

(1362)

Тип наручных часов: ?
Материал браслета/ремешка: ?
кожа

(8406)

Торговая марка / бренд часов
Все торговые марки
Функции
Дополнительные характеристики
Количество камней: ?
Даты
Спорт
Компас

(174)

?
Возможности
Bluetooth

(40)

GPS

(23)

Свойства и размеры
Общий вес золота (г): ?
Вес (г):
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Часы Casio: серия ProTrek

В часах ProTrek японской марки Casio реализованы лучшие возможности для туристов, путешественников и спортсменов. Цифровые и аналоговые, молодежные и солидные, с большим набором функций или минимальным – все они находят своих владельцев и становятся им верными спутниками. Чем могут быть полезны такие часы и какие из них подойдут вам лучше других – исследуем вместе.
  • Голосование: +6

Часы Casio: серия Edifiсe

Обзор линейки Edifice продолжает серию наших статей о часах Casio. В нем мы поговорим о том, что общего между наручными часами и гоночным автомобилем, какое значение имеют секунды и почему скорость так привлекательна. И, конечно, посмотрим на те модели, которые можно назвать яркими представителями серии Edifice.
  • Голосование: +4

Часы Casio: женские коллекции

Коллекции женских часов – особая тема в разговоре о японской марке Casio. Роскошные, ультрамодные, классические и спортивные – они такие же разные, интересные и удивительные, как и их обладательницы. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о самых популярных линейках для прекрасных дам: Sheen, Baby-G, Collection.
  • Голосование: +2

Часы G-Shock от Casio

Зная марку Casio, невозможно не знать часы G-Shock – они стали своего рода визитной карточкой известной японской компании. Коллекции больше тридцати лет, и все это время она развивалась, пополнялась новыми моделями, образуя внутри себя отдельные линейки часов. О самых интересных из них мы и собираемся поговорить в этом обзоре.
  • Голосование: +1

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.
  • Голосование: +2

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

Просыпаться вовремя без внешних раздражителей - редкий дар, доступный немногим. Прочие люди, вынужденные жить по расписанию, с давних времен используют всевозможные хронометры и будильники. Механические часы вышли из моды, они громко тикают, а резкий звонок колокольчиков вызывает стресс. В этом обзоре мы рассмотрим, какие модели цифровых часов компании Philips предлагают побудку с помощью радио.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +3

Покрытия для наручных часов

Сталь, пластик, титановый сплав и даже золото — далеко не полный перечень материалов, используемых в производстве наручных часов. Но и этой детали требуются дополнения, в роли которых выступают защитно-декоративные покрытия. Одни из них призваны скрыть дешёвый пластик, другие защищают от внешнего воздействия чувствительную к коррозии сталь, третьи разнообразят внешность изделий из драгметаллов.
  • Голосование: +9

Все статьи в рубрике «Часы »

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58