Каталог товаров

ЧАСЫ
Подобрать часы

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

 

Начать подбор часов сначала|Купить часы Philips
Подберите часы из 159671 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип механизма:
Способ отображения времени:
цифры

(9578)

Тип наручных часов:
Материал браслета/ремешка:
кожа

(32461)

Дополнительные характеристики
Количество камней:
2-17

(71)

20-26

(332)

28-40

(58)

54-280

(41)

выбрать
Торговая марка / бренд часов
Функции
Даты
Спорт
Возможности
Свойства и размеры
Общий вес золота (г):
3-6.5

(90)

7-9.5

(93)

10-14.5

(54)

16.5-39

(26)

выбрать
Вес (г):
0.1-50

(4031)

51-105

(6381)

106-189

(2384)

191-5003

(2198)

выбрать
Ширина (мм):
6-45

(9812)

46-198

(2840)

200-410

(422)

420-910

(362)

выбрать
Высота (мм):
2-46

(7741)

47-215

(3595)

220-510

(375)

530-2170

(254)

выбрать
Толщина (мм):
3-16

(11512)

17-60

(653)

62-155

(96)

160-460

(91)

580

(3)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Часы Casio

Часы Casio известны настолько, что рассказать о них что-то новое было бы трудно. А вот знакомиться ближе и выбирать для себя конкретную модель можно долго, настолько разнообразным и впечатляющим сделали японские инженеры ассортимент компании. Что характерно для часов Casio, а что относится к новым веяниям технической мысли, какие функции будут полезны в той или иной ситуации – читайте в нашем обзоре.... 

Часы Casio: серия ProTrek

В часах ProTrek японской марки Casio реализованы лучшие возможности для туристов, путешественников и спортсменов. Цифровые и аналоговые, молодежные и солидные, с большим набором функций или минимальным – все они находят своих владельцев и становятся им верными спутниками. Чем могут быть полезны такие часы и какие из них подойдут вам лучше других – исследуем вместе.... 

Часы Casio: серия Edifiсe

Обзор линейки Edifice продолжает серию наших статей о часах Casio. В нем мы поговорим о том, что общего между наручными часами и гоночным автомобилем, какое значение имеют секунды и почему скорость так привлекательна. И, конечно, посмотрим на те модели, которые можно назвать яркими представителями серии Edifice.... 

Часы G-Shock от Casio

Зная марку Casio, невозможно не знать часы G-Shock – они стали своего рода визитной карточкой известной японской компании. Коллекции больше тридцати лет, и все это время она развивалась, пополнялась новыми моделями, образуя внутри себя отдельные линейки часов. О самых интересных из них мы и собираемся поговорить в этом обзоре.... 

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.... 

Покрытия для наручных часов

Сталь, пластик, титановый сплав и даже золото — далеко не полный перечень материалов, используемых в производстве наручных часов. Но и этой детали требуются дополнения, в роли которых выступают защитно-декоративные покрытия. Одни из них призваны скрыть дешёвый пластик, другие защищают от внешнего воздействия чувствительную к коррозии сталь, третьи разнообразят внешность изделий из драгметаллов.... 

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

На столе

Большинство горожан вынуждены жить по графикам, диктуемым образом жизни мегаполиса. К сожалению, это расписание не всегда совпадает с биологическими ритмами, поэтому, чтобы не опоздать на работу, людям нужны будильники.

Резкий звонок механического колокольчика звал на службу еще наших бабушек. Учеными доказано, что это вызывает стресс, не способствующий хорошему утреннему самочувствию, поэтому современные хронометры могут поднимать вас музыкой или звуками радио.

Комбайн класса Fidelio, начинающий день с песни, льющейся из заряжающегося на нем iPhone, мы рассматривали в этой статье. В этот раз мы поговорим о существующих моделях часов Philips с FM-радиоприемником и в деталях рассмотрим одно из этих устройств.

 

Модельный ряд радиочасов Philips

Компания Philips выпускает довольно много моделей цифровых часов, отличающихся внешним видом, цветом и формой корпуса, типом табло и управляющих элементов. Среди них есть часы-зеркало, хронометр с большими цифрами и даже таймеры с проектором, отображающим время на потолке.

Радиочасы AJ3115

Радиочасы AJ3115

Точный цвет корпуса модели AJ3115 определить трудно, как и цвет шкуры у зебры. Предположим, что он белый с черными вставками. В качестве сигнала побудки можно установить традиционный зуммер или выбрать любимую радиостанцию, которая настраивается с помощью цифрового тюнера FM-диапазона. Для того чтобы не искать станцию заново, предусмотрена кнопка памяти. Время отображается с помощью светодиодных индикаторов красного цвета. Помимо питания от розетки в часах есть две батарейки AAA, которые не дадут пропасть настройкам при отключении электричества.

Радиочасы AJ3123

Радиочасы AJ3123

Модель AJ3123 похожа на предыдущую, только корпус у нее скорее черный, с белой вставкой, нежели наоборот. Радиоприемник здесь более продвинутый, имеет автопоиск и память на целых 10 любимых станций. За питание прибора отвечает серьезная девятивольтовая батарея 6F22, известная россиянам как "Крона". Так же как и в модели AJ3115, регулировка громкости электронная, благодаря этому звук будильника и радио плавно нарастает, чтобы снизить ненужный стресс.

Радиочасы AJ3400

Радиочасы AJ3400

В отличие от предыдущих моделей цвет корпуса AJ3400 сомнений не вызывает, да и формой он больше похож на привычный будильник типа "Электроника". Для отображения времени выбраны крупные зеленые светодиоды, благодаря чему цифры будут видны издалека (удобно для пожилых людей). Резервное питание реализовано на двух батарейках AAA. В описании этих часов производитель говорит о "чистейшем звучании" радио, однако указывает только среднеквадратичную мощность звука в 400 мВт (у предыдущих было 200 и 100 мВт соответственно).

Радио, часы и проектор AJ3700

Радио, часы и проектор AJ3700

Узнать время, не отрывая голову от подушки, позволяют часы с проектором. Красный луч, вырывающийся из боковой грани цилиндра под кодовым названием AJ3700, может быть направлен на любую удобную поверхность, а также сфокусирован на ней с помощью линзы. При отключении внешнего питания проектор не работает, но время продолжает показывать индикатор на жидких кристаллах (питание осуществляется от четырех батарей AA). Для модели известен диапазон частот радиоприемника - 87,5-108 МГц, имеется память на 5 станций.

Радио, часы и проектор AJ5030

Радио, часы и проектор AJ5030

Еще одна модель с проектором маркируется как AJ5030. Помимо отображения цифр на стене с помощью объектива, находящегося в центре верхней панели, время показывают красные символы на боковой поверхности цилиндра. Такой индикатор потребляет достаточно большой ток, поэтому при отключении часов от розетки они ничего показывать не будут. Тем не менее настройки и время сохранит литиевая батарейка CR2032. Производитель про "чистый" звук не говорит, но обещает самую высокую из рассмотренных моделей мощность - 600 мВт.

 

Обзор радиочасов с зеркалом Philips AJ1000

Мужской половине человечества трудно понять пристрастие наших прекрасных дам к своему отражению, но и отрицать сей факт совершенно бессмысленно. Помня об этом, компания Philips предложила необычную модель часов с зеркальной передней панелью, благодаря которой наши лучшие половины могут полюбоваться собой в любое время, начиная с момента подъема.

Коробка с часами

Коробка с часами

Практически в каждом европейском языке есть позитивная и бодрящая фраза для утреннего пробуждения. Именно ее приводит Philips в четырех вариантах на всех сторонах яркой прямоугольной коробки. Русского перевода здесь нет, поэтому автор предлагает свой: "Проснись и пой!"

Комплект поставки

Комплект поставки

В пупырчатую пленку, помимо корпуса радиочасов, спрятаны пять толстых книжек и две тонкие бумажки. После многочисленных обзоров околокомпьютерных гаджетов мне так и хочется написать про отдельный блок питания, но здесь он присоединен к корпусу напрямую, без разъемов.

Вид спереди

Вид спереди

Корпус имеет форму трапеции, его передняя панель совершенно плоская и покрыта отражающим слоем, чуть более темным, чем обычное зеркало, но изображение в нем видно четкое. Фотоаппарат слегка исказил цвет цифр, просвечивающих через амальгаму - на деле они оранжевые.

Вид сверху

Вид верхней панели

На верхней панели сосредоточены органы управления будильниками. С первого взгляда движков и кнопок многовато, но на самом деле все логично. Левый ползунок отвечает за первый будильник (AL1), правый - за второй (AL2). Каждый звонок можно выключить (OFF), включить в качестве его сигнала зуммер (BUZ) или радио (RADIO). Круглые кнопки в любом режиме отвечают за установку времени. Если хочется просто послушать радио, оно включается клавишей между переключателями. Как на многих электронных часах, кнопка SLEEP откладывает подъем еще на некоторое время.

Вид задней панели

Вид задней панели

На задней панели находятся регулятор яркости цифр на два положения, а также переключатель выбора режима установки: часы (SET TIME), первый и второй будильник (SET AL1, SET AL2), режим показа времени (CLOCK). Здесь же находится решетка крошечного динамика, из корпуса выходят кабель питания и антенна. Для лучшего приема радиоволн ее рекомендуется растянуть.

Вид снизу

Вид снизу

Если повернуть часы к себе донышком, нам откроются фирменный шильдик, серийный номер и три резиновые ножки, одна из которых длинная. Несмотря на то что корпус опирается на поверхность стола тремя точками, он стоит устойчиво.

Вид справа

Вид справа

В последнее время, рассматривая современные гаджеты, я стал замечать, что некоторые производители вместо новомодных сенсорных или тонких (псевдосенсорных) клавиш используют старые добрые механические переключатели, кнопки и ползунки. В наших часах, точно как в дедушкином радио, станция настраивается верньером, а ее частота виднеется в окошке. Добротно, надежно, не сбивается при выключении питания. Но ни о каком автопоиске говорить не приходится.

Вид слева

Вид слева

С левой стороны находится регулятор громкости, тоже механический. Достоинство - надежная память установленной громкости, недостаток - не работает автоматическое увеличение громкости радио при использовании в качестве будильника.

 

Впечатления и выводы

Модель AJ1000 - самая младшая из описанных радиочасов, поэтому некоторые функции в ней упрощены или не реализованы, например настройка радиостанций и громкости сделана механической.

Управление часами интуитивно понятно, время и будильники устанавливаются легко. К сожалению, резервных батареек нет, поэтому показания сбиваются при пропадании электричества, что довольно неприятно.

За побудку отвечают два независимых будильника, на каждый из них ставится либо стандартный звонок, либо радиостанция, единожды установленная верньером.

Зуммер издает довольно приятный "бип" с секундной паузой, громкость сигнала нарастает плавно. Из-за того что регулятор громкости - механический, с радио такой номер не проходит - оно сразу включается с тем усилением, которое задано колесиком.

Яркость цифр достаточна для восприятия, при желании ее можно снизить примерно в два раза с помощью переключателя на задней стенке.

Безусловно, часы можно использовать и как повседневное радио, для его включения надо нажать среднюю кнопку на верхней панели. Однако следует обратить внимание, что все описанные выше устройства содержат в себе один небольшой динамик, звучащий удовлетворительно. Если вас интересует высокое качество звука, лучше взять специальный приемник или музыкальный центр.

Среди ассортимента радиочасов, предлагаемых компанией Philips, легко выбрать подходящие по виду и функциям, причем покупка не сильно нагрузит ваш кошелек - стоимость моделей меняется в пределах от 1,1 до 2,5 тыс. рублей.

Цены в Интернет-магазинах
Philips AJ3115

Цифры - арабские. Форма - прямоугольник. С будильником. Способ отображения времени - цифры. Вид часов - настольные. Стекло - пластиковое. Материал корпуса - пластик. Ширина: 130 мм. Высота: 46 мм. Вес: 250.0 г.

от 1 390 руб.

Philips AJ3123

Цифры - арабские. Источник энергии - от батарейки. С будильником. Способ отображения времени - цифры. Вид часов - настольные. Материал корпуса - пластик. Форма - прямоугольник. Ширина: 177 мм. Высота: 48 мм. Вес: 530.0 г.

от 1 238 руб.

Philips HF 3505 70

С будильником. Форма - круг. Способ отображения времени - цифры. Вид часов - настольные. Цифры - арабские. Материал корпуса - пластик. Вес: 290.0 г.

от 5 049 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет