Poisk-podbor.Ru
ЧАСЫ

Часы G-Shock от Casio

Начать подбор часов сначала|Купить часы Casio
Подберите часы из 92 624 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип механизма: ?
Способ отображения времени: ?
цифры

(3991)

Тип наручных часов: ?
Материал браслета/ремешка: ?
кожа

(26167)

Дополнительные характеристики
Количество камней: ?
3-17

(120)

19-29

(217)

31-58

(62)

62-143

(34)

391

(1)

выбрать
Торговая марка / бренд часов
Функции
Даты
Спорт
Возможности
Свойства и размеры
Общий вес золота (г): ?
3-6.5

(17)

7-9.5

(19)

10-15.5

(17)

39

(2)

выбрать
Вес (г):
0.1-41

(1934)

41.5-148

(5290)

149-810

(1380)

814-10000

(859)

выбрать
Ширина (мм):
6-46

(4472)

47-219

(917)

220-470

(367)

480-1240

(189)

выбрать
Высота (мм):
7-51

(4784)

52-271

(702)

280-620

(332)

640-5516

(191)

выбрать
Толщина (мм):
3-17

(5191)

18-60

(122)

62-150

(81)

155-430

(52)

выбрать


Обзоры и тесты

Часы Casio

Часы Casio известны настолько, что рассказать о них что-то новое было бы трудно. А вот знакомиться ближе и выбирать для себя конкретную модель можно долго, настолько разнообразным и впечатляющим сделали японские инженеры ассортимент компании. Что характерно для часов Casio, а что относится к новым веяниям технической мысли, какие функции будут полезны в той или иной ситуации – читайте в нашем обзоре.... 

Часы Casio: серия ProTrek

В часах ProTrek японской марки Casio реализованы лучшие возможности для туристов, путешественников и спортсменов. Цифровые и аналоговые, молодежные и солидные, с большим набором функций или минимальным – все они находят своих владельцев и становятся им верными спутниками. Чем могут быть полезны такие часы и какие из них подойдут вам лучше других – исследуем вместе.... 

Часы Casio: женские коллекции

Коллекции женских часов – особая тема в разговоре о японской марке Casio. Роскошные, ультрамодные, классические и спортивные – они такие же разные, интересные и удивительные, как и их обладательницы. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о самых популярных линейках для прекрасных дам: Sheen, Baby-G, Collection.... 

Часы Casio: серия Edifiсe

Обзор линейки Edifice продолжает серию наших статей о часах Casio. В нем мы поговорим о том, что общего между наручными часами и гоночным автомобилем, какое значение имеют секунды и почему скорость так привлекательна. И, конечно, посмотрим на те модели, которые можно назвать яркими представителями серии Edifice.... 

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.... 

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

На столе
Просыпаться вовремя без внешних раздражителей - редкий дар, доступный немногим. Прочие люди, вынужденные жить по расписанию, с давних времен используют всевозможные хронометры и будильники. Механические часы вышли из моды, они громко тикают, а резкий звонок колокольчиков вызывает стресс. В этом обзоре мы рассмотрим, какие модели цифровых часов компании Philips предлагают побудку с помощью радио.... 

Часы G-Shock от Casio

Досадно, когда разбивается елочная игрушка, особенно если она была любимой, долго хранилась в семье или просто - такая красивая! Звон, хруст, цветные осколки - и праздничного настроения как ни бывало.

Как хорошо, что наручные часы крепче елочных украшений. Иначе нам приходилось бы испытывать досадное разочарование чаще, чем раз в году. Расстегнувшийся браслет, неудачное столкновение руки с дверью - мало ли опасностей в повседневной жизни. И, к сожалению, среди них есть такие, что почти для любых часов означают однозначную гибель. Вы заметили слово «почти»? И, вполне возможно, удивились: что за часы такие стопроцентно могут выдержать сильные удары, падения и прочие подобные неприятности? Они существуют, именно об этих супергероях и пойдет речь дальше.

 

Часы, которыми можно играть в футбол

Шок - самое подходящее слово для описания чувств молодого человека, который только что разбил свои первые часы. Но название свое G-Shock получили все же не поэтому. Хотя создать первые ударопрочные часы молодого сотрудника компании Casio подвигнул именно описанный выше печальный случай. Как и полагается творческому человеку, долго переживать он не стал, а вместо этого стал искать возможность сделать такие часы, которые с гордостью можно было бы назвать неуязвимыми. Требования к будущему детищу были четкими: защита от воды, долгая работа батареи (не менее десяти лет) и ни много ни мало способность уцелеть при падении с 10-метровой высоты.

Решение было неожиданным и простым как... футбольный мяч. В самом прямом смысле. Механизм, завернутый в несколько слоев резины, получает ту самую защиту, что и была необходима. Далее внутрь корпуса были добавлены маленькие резиновые шарики, заполняющие пустое пространство, - так и получился «плавающий модуль», ставший основой первых ударопрочных часов G-Shock. Полностью их название звучало бы как Gravity Shock, что точно и емко обозначает способность часов выдерживать удар при падении с высоты. Но рабочей стала именно короткая версия, в которой великолепно отражена сама концепция этой линейки Casio: энергичность, сила и стиль.

Кому могут понадобиться часы, которые можно бросать, ронять в воду и вообще подвергать всяческим немыслимым испытаниям? Человеку, ведущему спокойный, размеренный образ жизни, такой вопрос запросто придет в голову, а вот сотрудник компании Casio Кикуо Ибэ сразу знал, для кого он вместе со своим отделом разработчиков создает G-Shock. Как раз для людей, чья жизнь спокойствия и размеренности не подразумевает, - тех, кто работает на улице, проводит много времени в разъездах, занимается физическим трудом или спортом. Таким образом, в целевую аудиторию попадали спортсмены, военные, полицейские, строители, уборщики улиц, торговцы и т. д. А также и представители других всевозможных профессий и занятий, потому что совершенно неожиданно «джи шоки» были восприняты не только как исключительно долговечные, надежные часы, но и как стильный аксессуар. Результатом долгих разработок противоударного корпуса стал своеобразный внешний вид, во мгновение ока сделавший G-Shock модными молодежными часами.

Конечно, не использовать такой подарок судьбы было бы просто странно, и с 80-х годов по сей день дизайн G-Shock постоянно эволюционировал и преображался, сохраняя между тем свой неповторимый узнаваемый стиль. Новые материалы корпуса, всевозможные расцветки и текстуры, тканевые и нейлоновые ремешки - каких только ноу-хау ни представили публике неутомимые японские дизайнеры. Но это не значит, что внешний вид оставался все эти годы главным приоритетом, иначе разве могли бы мы сегодня говорить о таком количестве моделей G-Shock со всем многообразием функций? Возьмем основные серии, ставшие самыми любимыми и узнаваемыми.

 

«Авиаторы» (серия Gravity Defier)

Те, кто в детстве мечтал стать летчиком, с появлением этого «семейства» G-Shock в восторге затаили дыхание. Те, кто не мечтал, немедленно начали это делать, будучи взрослыми. Тем более что с такими часами и самолет, в общем-то, не нужен - можно пробовать мир на вкус тысячей разных способов, продолжая при этом в нем отлично ориентироваться.

Вместе с инженерами Casio над серией работали пилоты британских военно-воздушных сил, поэтому в ней предусмотрено все, что может понадобиться летчику в частности и бесстрашному исследователю вселенной в целом. Например, компас, секундомер, термометр, водозащита до 20 бар, ударопрочное сапфировое стекло. Запоминающиеся форма корпуса и циферблат навсегда стали визитной карточкой «авиационных» G-Shock.

Корпус действительно необычный как изнутри, так и снаружи: обычные для всех «джи шоков» прочностные характеристики возведены здесь в ранг абсолюта. Для авиационной линейки была специально разработана система Triple G Resist - да-да, не просто сопротивление, а тройное. Именно с такой силой «авиаторы» готовы противостоять всем неурядицам, подстерегающим их владельца на пути к достижениям, открытиям, познанию мира и каким бы то ни было другим целям. Усиленный модуль часов делает их устойчивыми к вибрации, давлению, ударам, а потому незаменимыми в работе пилота.

Если обязательным условием для любых G-Shock является водозащита в 10 бар (то есть в них можно плавать и нырять на глубину до 100 метров), то для всех «авиационных» - 20 бар (соответственно, и возможность погружения - до 200 метров).

Все модели Gravity Defier работают на солнечных аккумуляторах, запасающих «лишнюю» энергию впрок. Без доступа к свету часы будут продолжать исправно трудиться от шести месяцев до двух с лишним лет.

Casio GA-1100-2A

 

Для воды и суши

Тему путешествий и работы на грани экстрима продолжают часы серии Premium от G-Shock. Для любителей водной стихии существует отдельная линейка Gulfmaster. И Casio вновь проявляет свой талант снабдить часовой корпус уймой сложных приборов. В данном случае уместных на борту корабля: компас, термометр, барометр, датчик приливов и отливов и так далее - в зависимости от конкретной модели. Все «морские» G-Shock отличаются усиленной защитой от коррозии, задняя крышка корпуса выполнена из титанового сплава. «Плавали, знаем» - ну что еще остается отвечать на любые рассказы, когда у вас на руке такие часы?

Casio GN-1000-1A

 

Casio G-9100-1E

Защита от пыли и грязи - еще одна уникальная особенность «премиальных» G-Shock, воплощенная в серии с говорящим названием Mudmaster, адресованная уже тем, кто морской качке предпочитает твердую землю под ногами. Но пребывание на земле чревато своими сюрпризами, особенно если вы путешествуете по пустыне, передвигаетесь по бездорожью или глухому лесу. Если профессия или увлечения предполагают частые контакты рук с землей, песком, а то и просто непредсказуемые условия обитания, «властелин грязи» на запястье никогда не подведет. Прямолинейное название отражает главную особенность часов: защита корпуса от грязи, воды, пыли, каких-либо инородных элементов предусмотрена во всех G-Shock, но здесь она доведена до совершенства.

Casio GWG-1000-1A9

Если вы поищете в сети обзоры моделей Mudmaster, то увидите, как безжалостные испытатели топят этих красавцев в грязи, заливают водой и засыпают камнями. Неприятность эту, а также, предположительно, и множество подобных «мадмастеры» с достоинством переживают благодаря уникальной изоляции кнопок и заводной головки.

Положение кнопок и заводной головки

Кнопки можно нажимать, находясь в воде или любой другой природной среде, не дающей никакой надежды на будущее обычным часам. Еще одной особенностью становится амортизирующий гель внутри корпуса - он обеспечивает дополнительную защиту от вибрации и ударов. Само собой, наличие всех этих суперспособностей не могло не сказаться на цене - как и у всех представителей категории Premium, стоимость Mudmaster начинается с двух десятков тысяч рублей.

 

Для ценителей прекрасного

Понятие прекрасного у каждого свое, а вот экстравагантностью и смелостью дизайнерских решений G-Shock отличались всегда. Особенно удачно воплощены всевозможные стилевые изыски в серии Specials, в которой представлены самые яркие внешне «джи шоки».

Casio GA-100CM-4A

Узор под «зебру», защитная расцветка в разной цветовой гамме, тканевые и нейлоновые ремешки, неожиданные сочетания броских цветов - все это принимается на ура теми, кто не привык быть как все. Молодые, активные, творческие люди стали целевой аудиторией именно этой серии G-Shock. Как и модели других линеек, эти часы обладают всевозможными функциями, полезными для владельцев, которые не сидят на месте.

 

Классика в лучшем виде

Классика, постоянное развитие, применение новых технологий - можно ли все это гармонично совместить? Пожалуй, для разработчиков Casio такая возможность принципиально важна: при всем своем стремлении к новому, с традиционным дизайном, эталоном которого стала первая модель G-Shock, они обходятся очень бережно. Просто взгляните на пресловутые первые часы, выпущенные в 1983 году.

Первая модель G-Shock, 1983 год

Сегодня это раритет, присутствием которого в своей коллекции не многие могут похвастаться. Но коллекционеров несколько утешает тот факт, что классическая линейка G-Shock во многих моделях повторяет внешность своего легендарного предка. Например, Casio GW-M5610-1E с часами 80-х годов практически близнецы. С небольшой разницей в оформлении циферблата сохранены классический корпус, форма и рисунок ремешка, цвет. Функции тоже классические, присутствующие практически во всех современных моделях G-Shock: секундомер, будильник, таймер обратного отсчета.

Но кто сказал, что нельзя совместить традиционный стиль с новейшими наработками? Именно эту идею Casio воплощает в коллекции «джи шоков» с Bluetooth.

Из внешних признаков здесь полностью сохранены формы и цифровой дисплей. Вот только вряд ли в далеком 1983-м кто-то мог предположить, что будут «уметь» через три десятка лет эти часы. Синхронизация со смартфоном, уведомления об электронной почте и событиях в соцсетях, управление музыкой, возможность регулировать время и быстро отыскивать потерянный из поля зрения телефон. Словом, G-Shock взрослели параллельно с техническим прогрессом, не отставая ни на шаг, и особенно ярко этот процесс отражен в моделях, завершающих наш обзор.

Цены в Интернет-магазинах
Casio GW-M5610-1E

Стекло - минеральное. Способ отображения времени - стрелки. Форма - прямоугольник. Материал корпуса - пластик. С подсветкой дисплея. Класс водонепроницаемости - WR200 (200 метров). Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. Тип наручных часов - мужские. С секундомером. Цифры - арабские. Материал браслета/ремешка - каучук. Источник энергии - от батарейки. С отображением даты. Размеры 43х46х12 мм.

от 11 290 руб.

Casio GA-100CM-4A

Форма - круг. Способ отображения времени - стрелки. Цифры - отсутствуют. Материал корпуса - пластик. С хронографом. Водонепроницаемые. Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. Класс водонепроницаемости - WR200 (200 метров). Стекло - минеральное. Тип наручных часов - мужские. С секундомером. Источник энергии - от батарейки. С будильником. Вес: 72.0 г. Размеры 51х55х17 мм.

от 12 790 руб.

Casio G-9100-1E

Способ отображения времени - цифры. Форма - круг. Стекло - минеральное. Материал корпуса - нерж. сталь. Класс водонепроницаемости - WR200 (200 метров). С будильником. Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. С секундомером. С хронографом. Материал браслета/ремешка - пластик. Тип наручных часов - мужские. Цифры - арабские. С отображением даты. Источник энергии - от батарейки. Водонепроницаемые. Вес: 53.0 г. Размеры 51х46х16 мм.

от 7 290 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет