Poisk-podbor.Ru
ЧАСЫ

Часы Casio: серия ProTrek

Начать подбор часов сначала|Купить часы Casio
Подберите часы из 114 854 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип механизма: ?
Способ отображения времени: ?
цифры

(4865)

Тип наручных часов: ?
Материал браслета/ремешка: ?
кожа

(30745)

Дополнительные характеристики
Количество камней: ?
1-14

(129)

17-29

(275)

31-58

(48)

60-122

(45)

выбрать
Торговая марка / бренд часов
Функции
Даты
Спорт
Возможности
Свойства и размеры
Общий вес золота (г): ?
3-6

(29)

6.5-9.5

(24)

10-14.5

(19)

15.5-27

(15)

выбрать
Вес (г):
0.1-41

(2200)

41.5-142

(5705)

143-671

(2340)

680-9950

(1476)

выбрать
Ширина (мм):
6-46

(5281)

47-210

(898)

213-450

(356)

460-1000

(309)

выбрать
Высота (мм):
4-50

(5321)

51-260

(729)

270-640

(367)

650-5516

(254)

выбрать
Толщина (мм):
3-17

(6167)

18-62

(159)

65-155

(111)

160-440

(85)

выбрать


Обзоры и тесты

Часы Casio

Часы Casio известны настолько, что рассказать о них что-то новое было бы трудно. А вот знакомиться ближе и выбирать для себя конкретную модель можно долго, настолько разнообразным и впечатляющим сделали японские инженеры ассортимент компании. Что характерно для часов Casio, а что относится к новым веяниям технической мысли, какие функции будут полезны в той или иной ситуации – читайте в нашем обзоре.... 

Часы Casio: женские коллекции

Коллекции женских часов – особая тема в разговоре о японской марке Casio. Роскошные, ультрамодные, классические и спортивные – они такие же разные, интересные и удивительные, как и их обладательницы. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о самых популярных линейках для прекрасных дам: Sheen, Baby-G, Collection.... 

Часы Casio: серия Edifiсe

Обзор линейки Edifice продолжает серию наших статей о часах Casio. В нем мы поговорим о том, что общего между наручными часами и гоночным автомобилем, какое значение имеют секунды и почему скорость так привлекательна. И, конечно, посмотрим на те модели, которые можно назвать яркими представителями серии Edifice.... 

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.... 

Часы G-Shock от Casio

Зная марку Casio, невозможно не знать часы G-Shock – они стали своего рода визитной карточкой известной японской компании. Коллекции больше тридцати лет, и все это время она развивалась, пополнялась новыми моделями, образуя внутри себя отдельные линейки часов. О самых интересных из них мы и собираемся поговорить в этом обзоре.... 

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

На столе
Просыпаться вовремя без внешних раздражителей - редкий дар, доступный немногим. Прочие люди, вынужденные жить по расписанию, с давних времен используют всевозможные хронометры и будильники. Механические часы вышли из моды, они громко тикают, а резкий звонок колокольчиков вызывает стресс. В этом обзоре мы рассмотрим, какие модели цифровых часов компании Philips предлагают побудку с помощью радио.... 

Часы Casio: серия ProTrek

Всегда делать чуть больше возможного - такова философия успешных. Быть как все, идти проторенными тропами, расти постепенно - это точно не про Casio. И зачем создавать обычные часы, если этим занимаются сотни других производителей? Такой образ мыслей и привел компанию Casio к невероятной популярности и известности во всем мире. Эти честолюбивые японцы с самого начала не желали быть как все и всякий раз, разрабатывая новую коллекцию часов, создавали для нее собственное лицо. Часы для спортсменов, альпинистов, летчиков, путешественников; для деловых людей, для молодых и активных; для тех, кому важно не терять контакта с интернет-пространством.

Став интересными всем и каждому по отдельности, Casio приобрели репутацию часов, которые всегда «умеют» чуть больше (а то и намного больше), чем остальные. В прошлых обзорах мы уже рассказывали о марке в целом, а также об одной из самых известных коллекций - G-Shock. Сегодня речь пойдет о другой серии часов от Casio - ProTrek.

Само название ProTrek говорит о назначении линейки: это часы для путешественников, а точнее - для путешественников-профессионалов. Для тех, кому привычны дальние расстояния и непростые, а то и экстремальные условия. Любая модель Casio ProTrek, оказавшись на руке своего владельца, обеспечивает его всем, что может понадобиться в таком путешествии.

Во-первых, это встроенный компас. Ориентироваться в лесу, в незнакомой местности, в плохую погоду вы сможете и без отдельного прибора, в принципе теперь не нужного. В часах есть специальный датчик, определяющий направление и отражающий данные на циферблате. Самая нужная в путешествии вещь теперь всегда на вашей руке.

Изменения погоды в мгновение ока меняют любые планы, даже самые грандиозные. Не позволить такому сюрпризу застать себя врасплох, вообще-то, большая удача, и для этого в ProTrek есть барометр. Уровень атмосферного давления позволяет предугадать ухудшение или улучшение погодных условий.

Альтиметр, или высотомер - еще одна важная функция наших часов, и даже ради нее одной «протреки» охотно приобретают альпинисты и любители отдыха в горах. Назначением этой функции, как вы уже, наверное, догадались, является определение высоты, на которой человек находится. Альтиметр работает «в паре» все с тем же барометром: полученные данные о давлении воздуха преобразуются в показатели высоты. Так что тем, кто покоряет вершины, совсем не сложно будет учитывать свои спортивные результаты.

В отдельных моделях часов время корректируется по радиосигналу. Это значит, что как только вы оказываетесь в другом часовом поясе, часы автоматически перестраиваются на него и начинают показывать местное время. Правда, повсеместно эта возможность доступна только в Европе, а в России - только на Дальнем Востоке.

Наконец, если в наручных часах есть такие важные приборы, без которых туристу придется туго, то тем более важно, чтобы на протяжении всего путешествия не подвела батарейка. На этот счет владельцу ProTrek можно и вовсе не тревожиться, потому что специальная панель часов воспринимает энергию солнечного света и создает из нее питание для аккумулятора. Не обязательно, чтобы солнце было ярким, при дневном свете батарея все равно будет заряжаться. И это практически стопроцентная гарантия того, что ваш верный «протрек» всегда будет в полном порядке.

Как и в других коллекциях Casio, среди моделей ProTrek встречаются разные по набору функций, а следовательно, и по стоимости часы. Яркий пример продвинутого «протрека» - Casio PRW-6000-1E.

Помимо базовых опций, о которых мы рассказали выше, у этой модели есть еще несколько очевидных достоинств. Первое из них - это автоматическая подсветка, причем двойная - и для всего циферблата, и для цифрового дисплея. Последний, в зависимости от выбора владельца, показывает либо дату и время, либо данные термометра, высотомера, барометра, таймера. Кстати, когда стрелки закрывают это окошко, их можно раздвинуть - точнее, они раздвинутся автоматически, когда вы воспользуетесь какой-либо из функций, показатели которой отображаются на цифровом дисплее. Это также отличительная особенность часов. И, конечно, очень симпатичный внешний вид: большой циферблат с тройным датчиком, карбоновый ремешок, контрастное цветовое оформление.

Еще одна интересная модель - Casio PRW-2500-1E.

Дисплей здесь полностью цифровой, но организован он так, что владельцу удобно просматривать показания всех приборов, они окрашены разными цветами. Например, внизу - часы и минуты черным цветом, выше - график приливов и отливов, синий. Эта функция может понадобиться яхтсменам, морякам, рыбакам и вообще всем, чей образ жизни так или иначе связан с водой. Яхт-таймер в этой модели тоже присутствует. Цифровой компас дополнен безелем, на котором указаны стороны света - помимо функционального назначения, он еще и замечательно дополняет дизайн часов стилистически. Очень приятным дополнением также становятся специальные «подушки» на внутренней стороне корпуса: когда вы застегиваете ремешок, они мягко облегают запястье и часы сидят на руке удобно, несмотря на внушительный размер.

Среди электронных «протреков» очень популярны Casio PRW-3000-4E, в первую очередь за счет своей броской и необычной внешности.

Яркие цвета привлекают внимание тех, кто любит яркую жизнь, активен и бодр, стремится к новому и неизведанному. Черный корпус с оранжевым ремешком, традиционно крупный циферблат, белые надписи на черном - получилось действительно красиво. Подсветка срабатывает автоматически, в темноте, лишь стоит повернуть к себе руку с часами. Также помимо обычных для серии ProTrek функций - измерения температуры, давления и определения местоположения - есть и еще одна, несомненно, приятная особенность: синхронизация времени по радиосигналу, в том числе и в России.

Не такой яркой, но весьма заметной внешностью обладают и PRW-3510, новинка 2016 года от Casio.

Здесь мы видим более спокойную цветовую гамму, однако функциональность часов вовсе не предполагает спокойной, размеренной жизни владельца - да и когда подобное бывало с ProTrek? Фиксировать в специальном дневнике высоту горных восхождений, определять время заката и рассвета, пользоваться часами при низкой температуре воздуха - все эти возможности предусмотрены. Стоит особо отметить и показатели водонепроницаемости часов, в этой модели они составляют 20 бар. То есть вы можете погружаться на глубину до 200 метров, не снимая часы с руки.

И последние часы, о которых мы поговорим сегодня, - PRX-7001T-7E. Часы со стрелочным циферблатом в серии ProTrek вообще редкость, но полное отсутствие цифрового дисплея - нечто беспрецедентное. Что и осуществлено именно в этой модели.

Данные всех приборов, включая компас, альтиметр, барометр, термометр, показываются исключительно при помощи стрелок и соответствующих шкал на циферблате. Если вам хочется иметь настоящие ProTrek, в которых есть все для активного образа жизни, путешествий, туризма, но часы вы предпочитаете только аналоговые - вот он, повод для торжества. Что и говорить, Casio в очередной раз показали, как они ценят пожелания и предпочтения каждого своего клиента, без исключений. Положение стрелок на циферблате автоматически корректируется каждый час. Часы надежно защищены от воды - водонепроницаемость 10 бар, плюс завинчивающаяся в корпус заводная головка. Также ими можно пользоваться на холоде - до -10 градусов Цельсия. Не сказать, что для суровых российских реалий, но все же.

Еще из особенностей модели - титановые корпус и браслет, а также сапфировое стекло, что тоже можно назвать редкостью для «протреков». Словом, модель из тех, что будет уместной и с хорошим строгим костюмом, и в условиях экстремального туризма. Неудивительно, что часы относятся к числу самых дорогих в этой линейке.

На этом мы завершим свой обзор серии ProTrek, чтобы перейти к другим, не менее интересным, коллекциям часов от Casio.

Цены в Интернет-магазинах
Casio PRW-3000-4E

Способ отображения времени - цифры. Форма - круг. Класс водонепроницаемости - WR100 (100 метров). Материал корпуса - пластик. С будильником. С компасом. Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. С высотомером. С термометром. Цифры - арабские. Водонепроницаемые. Тип наручных часов - мужские. Источник энергии - от батарейки. С секундомером. Высота: 56 мм.

от 16 990 руб.

Casio PRW-2500-1E

Способ отображения времени - цифры. Форма - круг. Стекло - минеральное. Материал корпуса - пластик. Класс водонепроницаемости - WR200 (200 метров). С подсветкой дисплея. Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. Материал браслета/ремешка - пластик. Цифры - арабские. Тип наручных часов - мужские. С секундомером. Источник энергии - от батарейки. С отображением даты. Вес: 80.0 г. Размеры 50х56х15 мм.

от 20 490 руб.

Casio PRW-6000-1E

Форма - круг. Стекло - минеральное. Способ отображения времени - стрелки. Материал корпуса - пластик. С будильником. Класс водонепроницаемости - WR100 (100 метров). С термометром. Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. С компасом. С высотомером. Материал браслета/ремешка - пластик. Цифры - отсутствуют. Тип наручных часов - мужские. С секундомером. Источник энергии - от батарейки. Водонепроницаемые. Высота: 13 мм. Вес: 72.0 г.

от 35 490 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет