Каталог товаров

ЧАСЫ
Подобрать часы

Часы Casio: серия Edifiсe

 

Начать подбор часов сначала|Купить часы Casio
Подберите часы из 137740 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип механизма:
Способ отображения времени:
цифры

(7890)

Тип наручных часов:
Материал браслета/ремешка:
кожа

(35132)

Дополнительные характеристики
Количество камней:
1-17

(215)

18-31

(306)

34-60

(54)

62-143

(51)

391

(1)

выбрать
Торговая марка / бренд часов
Функции
Даты
Спорт
Возможности
Свойства и размеры
Общий вес золота (г):
3-6.5

(13)

7.5-10

(24)

16.5-27

(11)

выбрать
Вес (г):
0.1-41.5

(2923)

42-142

(7056)

143-710

(3653)

725-10010

(2837)

11130

(73)

выбрать
Ширина (мм):
6-47

(7466)

48-213

(1334)

219-460

(383)

470-1240

(280)

выбрать
Высота (мм):
4-51

(7323)

52-255

(949)

260-620

(361)

640-5516

(241)

выбрать
Толщина (мм):
3-17

(8219)

18-62

(176)

65-155

(97)

160-440

(74)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Часы Casio

Часы Casio известны настолько, что рассказать о них что-то новое было бы трудно. А вот знакомиться ближе и выбирать для себя конкретную модель можно долго, настолько разнообразным и впечатляющим сделали японские инженеры ассортимент компании. Что характерно для часов Casio, а что относится к новым веяниям технической мысли, какие функции будут полезны в той или иной ситуации – читайте в нашем обзоре.... 

Часы Casio: серия ProTrek

В часах ProTrek японской марки Casio реализованы лучшие возможности для туристов, путешественников и спортсменов. Цифровые и аналоговые, молодежные и солидные, с большим набором функций или минимальным – все они находят своих владельцев и становятся им верными спутниками. Чем могут быть полезны такие часы и какие из них подойдут вам лучше других – исследуем вместе.... 

Часы Casio: женские коллекции

Коллекции женских часов – особая тема в разговоре о японской марке Casio. Роскошные, ультрамодные, классические и спортивные – они такие же разные, интересные и удивительные, как и их обладательницы. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о самых популярных линейках для прекрасных дам: Sheen, Baby-G, Collection.... 

Швейцарские наручные часы

Слово «швейцарские», если речь идет о часах, неизменно создает в сознании человека определенные ассоциации. Это вещь, которую действительно хочется иметь и которой будешь гордиться. Но какими именно будут ваши швейцарские часы – роскошными или классически элегантными, с десятком дополнительных функций или максимально простым механизмом? Начинаем выбирать.... 

Часы G-Shock от Casio

Зная марку Casio, невозможно не знать часы G-Shock – они стали своего рода визитной карточкой известной японской компании. Коллекции больше тридцати лет, и все это время она развивалась, пополнялась новыми моделями, образуя внутри себя отдельные линейки часов. О самых интересных из них мы и собираемся поговорить в этом обзоре.... 

Выбираем часы с радиоприемником от Philips

На столе
Просыпаться вовремя без внешних раздражителей - редкий дар, доступный немногим. Прочие люди, вынужденные жить по расписанию, с давних времен используют всевозможные хронометры и будильники. Механические часы вышли из моды, они громко тикают, а резкий звонок колокольчиков вызывает стресс. В этом обзоре мы рассмотрим, какие модели цифровых часов компании Philips предлагают побудку с помощью радио.... 

Часы Casio: серия Edifiсe

Нравиться всем, не теряя при этом своего истинного лица, - задача утопическая. А вот суметь заинтересовать многих, причем разных, людей - это, что называется, талант. В обзоре линеек часов Casio уже упоминалось о том, что целевая аудитория бренда достаточно велика. Часы дорогие и не очень, часы спортивные и классические, электронные и аналоговые, яркие и неброские, с простым набором функций и такие, что того и гляди обед самостоятельно приготовят. У каждой серии - свое лицо, так и находят подходящие часы многие-многие покупатели. Мы уже рассказывали о G-Shock, практически ставших символом бессмертия, и о Protrek, способных заменить для непоседливого владельца полрюкзака с туристическим снаряжением. Часы Edifice от Casio имеют сходство с «джи-шоками» и «протреками», как это бывает у братьев, и в то же время - индивидуальный облик, как и у каждого живого человека.

 

Свое лицо

Сама концепция серии - speed and intelligence - говорит о задумке создать часы с непростым, но уж точно привлекательным характером. Не обязательно увлекаться автомобилями и быть спортсменом, но чувствовать себя человеком с широким кругом интересов, интеллектуалом, который еще и в любом возрасте молод душой, - кто от этого откажется? Скорость и интеллект, понятия разных категорий, создают одно из тех нетипичных сочетаний, которые в результате оказываются самыми интересными.

Но в Casio не просто придумали интересную концепцию. Она приобрела реальные очертания и ожила в партнерстве с Infiniti Red Bull Racing, командой «Формулы-1». Когда «эдифисы» стали красоваться на руках знаменитых автогонщиков, это стало настолько мощной рекламой часов, что они приобрели невероятную популярность. Кому же придет в голову сомневаться в «интеллектуальной скорости» шикарного хронографа, если его носит пилот «Формулы-1»? Уж у него-то точно каждая секунда на счету. А секундомер этих часов учитывает ни много ни мало сотые и тысячные доли секунды.

 

Дом, где все по полочкам

Основное значение английского слова «edifice» - «здание» или «строение». Трудно представить, что общего между наручными часами и какой бы то ни было постройкой. Вообразите себе дом, в котором царит порядок. Дети хорошо учатся и помогают взрослым по дому. Взрослые заботятся о детях, а между собой не спорят по пустякам. У них обязанности распределены четко, каждый занимается своим делом. Все вещи на местах, порядок и чистота, родители и дети действуют слаженно, чем бы они ни занимались...

Что ж, может, и не все семьи соответствуют такой идиллической картинке, а вот «внутренний мир» часов Edifice - вполне. В этой серии любая модель многофункциональна - да и кто бы ожидал от Casio, что они вдруг станут выпускать часы, всего-навсего показывающие время? И управление функциями распределено между пятью независимыми механизмами: один отвечает за часовую и минутную стрелки, второй - за секундную, третий - за дату, четвертый - за таймер и будильник, пятый - за основной режим работы. Все уравновешено, взаимосвязано, отлажено - красивое здание на прочном фундаменте с идеальным порядком внутри.

Необходимость менять батарейку в самый неподходящий момент владельцам Edifice не грозит. На протяжении 8-10 лет можно вообще забыть о подобной суете. Часы заряжаются от света - как солнечного, так и электрического. Его преобразованием в энергию для батареи «занимается» специальная панель, причем питание для нее поступает, даже если вы находитесь в плохо освещенном помещении с одной-единственной включенной лампочкой. И даже если снять часы и положить их в ящик стола, то есть перекрыть источник света полностью, запаса аккумулятора им хватит еще более чем на полгода (а некоторые модели будут работать без питания до двух лет).

Для простого и удобного использования опций в часах применена технология Smart Access. «Умный доступ» заключается в том, что и секундомером, и основными стрелками, и будильником, и таймером можно управлять с помощью заводной головки. Конкретные действия для каждой модели всегда пошагово описаны в инструкции к часам.

Отдельная тема для разговора о Casio вообще и об Edifice в частности - это коррекция времени по радиосигналу. Атомные часы, показатели которых считаются самыми точными из всех имеющихся, расположены в нескольких научных лабораториях мира - в Германии, Великобритании, Японии, Китае. Координаты с них поступают на радиовышки, откуда и «ловят» сигнал ваши наручные часы. Такая возможность есть не во всех моделях, и нередко люди, привыкшие сверять время с радиоприемником, выбирают часы именно с такой функцией. Поначалу синхронизировать время можно было в Европе, Китае, Японии, Северной Америке, но сейчас многие часы принимают сигнал и в российских городах - подробности для конкретной модели стоит уточнять при покупке. Кроме того, в одних моделях для синхронизации по радиосигналу нужно выставить часовой пояс, в котором вы находитесь, другие - определяют его автоматически.

 

Представители линейки

Разные люди приступают к выбору часов по-разному. Кто-то сразу определяет для себя необходимый набор функций, примерную стоимость и - читает специализированные форумы, советуется со знатоками. Кто-то с наслаждением листает страницы интернет-магазинов, останавливаясь затем подробно на понравившихся моделях. В случае с Casio Edifice второй подход особенно опасен для заядлых автомобилистов и всех, чьи увлечения так или иначе связаны с миром авто. Такой уж специфической, хотя и, безусловно, интересной наружностью наградили разработчики всю серию «эдифисов». Это и циферблаты, напоминающие приборную панель, и сверкающее сочетание стекла и металла, и, конечно, весь имидж Edifice как автогоночных часов в целом, начиная с известного speed and intelligence и заканчивая ассоциациями с «Формулой-1».

Линейка Edifice считается не самой дешевой среди коллекций Casio, но если у вас нет цели обзавестись непременно хронографом, будет выбор и среди недорогих моделей - от 4000 рублей. Casio EF-121D-2A - достаточно простой вариант, кварцевый механизм с 12- и 24-часовым форматом времени и окошком даты, подсветкой стрелок.

Каких-либо дополнительных возможностей нет, но впечатляет срок работы батареи - 10 лет. Разумеется, есть и водозащита, до 100 м. Радует и то, что даже не самые дорогие часы Casio умеет сделать симпатичными внешне: синий фон циферблата с эффектом плетения, серебристые корпус и браслет.

За чуть большую цену можно приобрести уже часы с секундомером, будильником, таймером и даже термометром. В отличие от классической предыдущей модели эти Casio выполнены в спортивном стиле, и наиболее примечательные черты «эдифисов» в них проявились.

Casio EFA-120D-1AVEF

Что характерно для подсерии EFA, аналоговый дисплей совмещен с цифровым - это и позволяет увеличить набор функций. Если вы путешествуете, не нужно переводить время, есть показ второго часового пояса. Удобно пользоваться в темноте, потому что подсвечиваются не только стрелки, но и сам дисплей. Среди довольно-таки массивных циферблатов Casio этот квадратный корпус выглядит компактным. Браслет выполнен из нержавеющей стали, но есть в серии и аналогичная модель с кожаным ремешком.

Casio EFA-120L-1A1

Да, автомобильная тематика в той или иной мере присутствует в стиле всей серии, но вот следующие часы - просто ее образец. Высокая скорость, непревзойденная скорость, интеллектуальная скорость - все это обыграно здесь с блеском. Что для этого сделано? Во-первых, циферблат из черного карбона - материала, знакомого и родного глазу автолюбителя. Выглядит эффектно, дорого и спортивно. На самом циферблате, помимо стрелок, можно увидеть цифровые дисплеи с датой и днем недели, а также окошко спидометра, ставшего, без сомнений, триумфальной деталью этих часов. Это же окошко работает и в режиме секундомера. Дополняют образ черная сталь корпуса, покрытая нитрид-титаном, и текстура резинового ремешка, отчетливо напоминающая автомобильный протектор.

Casio EFA-131PB-1AVEF

Casio EFR-536D-1A2 - также одна из тех моделей, что целиком и полностью воплощает в себе саму идею линейки Edifice. Крупный стальной корпус этого хронографа выдержан в строгой и элегантной цветовой гамме: черный, немного серебристо-серого, совсем чуть-чуть голубого и белого.

Спортивные, по сути, часы будут выглядеть хорошо с любой одеждой. Набор функций здесь небольшой - секундомер и календарь, но есть у этих часов особенность, благодаря которой их рейтинг среди ценителей Casio набрал обороты с такой скоростью, какая не снилась иным автогонщикам. Это подсветка циферблата, включающаяся нажатием боковой кнопки на корпусе. Подсвечиваются не только стрелки, но и весь циферблат: использование технологии Neon Illuminator позволяет распределить освещение по всей окружности. Вид неоновых стрелок и делений на черном фоне создает эффект ночного неба, и владельцы этой модели Casio признаются, что часто нажимают кнопку, чтобы просто полюбоваться волшебным сиянием.

Как и в других линейках Casio, в Edifice есть модели с Bluetooth. И можно понять, почему владельцы часов охотно пользуются этой возможностью. Если в часах немало функций, то управлять ими со смартфона гораздо удобнее, чем без конца терзать несчастную заводную головку. Одна из таких моделей Edifice - EQB-500, ставшая уже весьма популярной, помимо набора опций привлекает к себе внимание еще и дизайном.

Casio снова напоминает о главной идее линейки - speed and intelligence, представляя хронограф со спидометром. Синхронизация же со смартфоном позволяет полностью настроить работу часов. Например, при помощи смартфона корректируются время, дата и день недели, заводится будильник. Более того, имеется и обратная связь: когда смартфона под рукой нет, можно легко найти его, нажав кнопочку на корпусе часов; можно увидеть, есть ли новые письма в почте, просто взглянув на циферблат.

 

Познакомившись поближе с серией Edifice, начинаешь понимать: вот она, та самая «интеллектуальная» скорость, воплощенная на примере даже самого простого действия. Но именно так сохраняются драгоценные секунды и минуты, а времени, как мы знаем, Casio придает особый смысл.

Цены в Интернет-магазинах
Casio EFA-120L-1A1

Способ отображения времени - цифры. Форма - бочкообразная. Стекло - минеральное. Материал корпуса - нерж. сталь. С будильником. Класс водонепроницаемости - WR100 (100 метров). С подсветкой дисплея. Тип механизма - кварцевые. Вид часов - наручные. С секундомером. С термометром. С подсветкой стрелок. Со вторым часовым поясом. Материал браслета/ремешка - кожа. Тип наручных часов - мужские. Цифры - отсутствуют. С отображением даты. Источник энергии - от батарейки. Водонепроницаемые. Вес: 64.0 г. Размеры 44х38х13 мм.

от 6 690 руб.

Casio EFA-120D-1A

Способ отображения времени - цифры. Форма - бочкообразная. Стекло - минеральное. Материал корпуса - нерж. сталь. С будильником. Класс водонепроницаемости - WR100 (100 метров). Тип механизма - кварцевые. С термометром. Со вторым часовым поясом. Вид часов - наручные. С подсветкой стрелок. С секундомером. С вечным календарем. Тип наручных часов - мужские. Материал браслета/ремешка - нерж. сталь. Цифры - отсутствуют. С отображением даты. Источник энергии - от батарейки. Водонепроницаемые. Вес: 130.0 г. Размеры 38х44х13 мм.

от 6 790 руб.

Casio EFA-131PB-1A

Способ отображения времени - цифры. Форма - круг. Цифры - отсутствуют. Материал корпуса - нерж. сталь. Водонепроницаемые. С отображением даты. Тип механизма - кварцевые. Со вторым часовым поясом. Вид часов - наручные. С вечным календарем. С подсветкой дисплея. С секундомером. Стекло - минеральное. Класс водонепроницаемости - WR100 (100 метров). Тип наручных часов - мужские. С подсветкой стрелок. Источник энергии - от батарейки. С будильником. Вес: 85.0 г. Размеры 46х50х13 мм.

от 8 090 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет